Gaslit raconte l'affaire du Watergate vu à travers le personnage Martha Mitchell qui fut une sorte de lanceuse d'alerte. Les 2 premiers épisodes, on découvre une femme bavarde qui compromet un peu la carrière de son mari avec ses bavardages mondains avec des journalistes. Elle semble plutôt intelligente mais cette impression disparait complétement dans le 3e épisode ou elle se comporte comme une pauvre crétine. On se dit qu'il y a une grosse incohérence et que l’épisode de séquestration est inventée. Après vérification sur sa fiche Wikipedia en français et anglais, c'est assez proche du réel et la photo montre une personne souriante comme une simple d'esprit. :D
Elle a payé assez cher sa bêtise avec son mari qui a fait de la prison.
Sinon cette mini série "historique" est bien réalisée avec une pointe d'humour mais saupoudrée de wokisme et de diversité en 2022 sauf dans le 1er épisode. Si vous aimez la folie et le burlesque, regardez l’épisode 7 avec le combat entre Gordon Liddy (Shea Whigham) et un rat dans une prison. Cette digression nous éloigne assez du biopic dramatique historique. :D