SAISON 1
Dans un monde médiéval fantastique, l'histoire tourne autour d'une quête de vengeance dont le but est d'éliminer de gobelins intelligents extrêmement dangereux (alors que dans les jeux-vidéos ils sont tout l'inverse) qui menacent la population humaine (de la Dark Fantasy ! Sympa)
L'univers est assez sombre pour un animé de ce type, avec une scène "discutable" dès l'épisode 1 (bien que logique par rapport à l'histoire), mais l'animé semble sympa dans l'ensemble.
Y a aussi une bonne critique sociétale, a savoir que le tueur de gobelin, c'est celui qui fait le sale boulot que personne ne veut faire et qui pourtant est indispensable.
Niveau graphisme et ambiance sonore, on est sur du lambda.
Je trouve l'histoire assez prenante, et je suis curieux de voir la suite !
SAISON 2
Ici, il y a un focus plus important sur l'aspect slice-of-life, et des "facilités scénaristiques" ou "passages obligatoires de la japanimation" (je pense à des scènes de bains) qui ramollissent un peu l'intrigue.
Autre point : l'opening de la saison 2 est vraiment pas mal
C'est toujours une série agréable à regarder, mais je pense quand même que cette saison commence un peu à s'écarter de son point d'intérêt principal, à savoir les manigances des gobelins (qui perdent en surprise, j'aimerais voir quelque-chose de plus abouti que de simples embuscades).
CONCLUSION
Il faudrait à mon avis complexifier l'intrigue pour qu'une possible saison 3 voit le jour et suscite de l'intérêt.