Série nippone que j'ai découvert par hasard sur Netflix. Connaissant pas la culture tv japonaise ou asiatique dans l'ensemble, j'ai donc visionné par curiosité.
On voit donc une culture très puritaine, assez puéril mais c'est la culture japonaise aussi, faut pas l'oublier. Ils ont une différence de respect et donc cela retrace bien la culture totale du pays. Et c'est donc agréable de voir cela.
Concernant la série, histoire d'amour pour adolescents. J'étais particulièrement surpris de certains acteurs ou actrices surjoués leurs rôles. Cela m'a dérangé et me dérange encore car cela ne permet de se projeter dans les personnages. L'actrice principale par exemple abuse en tout genre d'exagération même si elle peut parfois être particulièrement juste dans son rôle, ce qui est appréciable. Le personnage masculin principal est limite sans expression quasi tout le temps... A se demander si il joue son rôle. Mais à ce que j'ai vu par le passé, les asiatiques ont tendance à jouer dans l'exagération. Un peu kitsch tout ça.
En revanche, des personnages secondaires jouent efficacement leurs rôles et cela m'a permi de plus apprécier leur jeu, leur personnage où on peut très bien s'y imprégner.
Le plus : on y découvre la ville de Tokyo et c'est super de connaître cela par une série. Moi qui rêve de la découvrir un jour. La gastronomie japonaise n'est pas en reste, on la découvre quasi tout le temps et c'est agréable car cela permet de s'informer sur internet sur ce qu'ils mangent et de tester chez nous.
Les moins : l'exagération de certains acteurs dans leurs rôles.
Le côté trop fleur bleue de cette série. J'aurai aimé une fin différente.