Une série canal, géniale comme d'hab. J'aime bien ici le concept de chercheur et traficant d'or assez original, première fois que je vois ça dans une série ou un film d'ailleurs. Une série en guyane c'est aussi une première. J'aime beaucoup cet univers, ces paysages paradisiaques, ça me rapelle un peu Far Cry et c'est génial de chez génial ! Ces bandes de bandits, voyous, mercenaires sans foi ni loi s'offrant au plus offrant, ça me rappelle les bandes de crapules les différentes factions dans Far Cry 3. Ici l'univers ce ne sont pas des plages paradisiaques avec sable blanc et eau turquoise mais les forêts équatoriales à la frontière entre la guyane et le brésil et c'est tout aussi magnifique.
Ces couleurs vert et oranger à la fois, les couchers de soleil qui donne un aspect au ciel bleu nuit, violet, alala encore mieux ! C'est vraiment sublime. La bande son aussi est pas mal avec des musiques qui se marient bien au décor. Les acteurs quant à eux sont super bien choisi et jouent à merveille leur rôles. Il y a Antoine Serra gangster de l'or, Louis le bras droit de Serra, bien baraqué bien dur. Anita est trop mignonne.
La grosse révélation de l'année pour moi, malgré que ce soit une série fr, elle explose tout et est meilleure que toutes les autres, comme quoi de bonnes séries sortent de l'hexagone.
La série m'a aussi alerté sur un fait d'actualité dont je n'avais aucune idée, à savoir les mafias de l'or qui sévissent en Guyanne, on n'en parle jamais, généralement on parle de gangsters pour tout ce qui concerne la drogue, les armes, la prostitution, les braquages, le vol et tout ça mais l'or, j'avais jamais vu ça donc c'est sympa.
5 22/2/17
6 12/5/17
ya que ceux qui n'ont rien qui veulent partager
garota di programa
7 30/5/17
8 31/5/17
Vincent est obligé de buter Louie malgré lui.