Jean (prénom féminin anglophone), la quarantaine, est thérapeute au sein d'un collectif de psychologues. Ses journées semblent rythmées par son café du matin, ses séances et sa vie de famille le soir... mais qu'en est-il réellement ? Comment, cette soignante d'apparence irréprochable, en viendra t'elle à franchir la limite avec ses patients ?
En même temps, qui à sa place, ne serait pas titillé à l'idée de découvrir la réalité derrière les histoires que lui racontent ses patients ?
Une série fascinante (je suis redondante mais l'adjectif convient parfaitement), portée par la parfaite Naomi Watts et Billy Crudup, très adéquat dans son rôle d'avocat et de père modèle. Elle nous pose de grandes questions sur la routine dans le couple et la vie de famille, sur les dictats et les modèles imposés par la société (que l'on suit consciemment ou non), sur la recherche du plaisir, du désir, et par dessus sur tout le contrôle ; que l'on s'impose ou que l'on essaye d'imposer aux autres.
Une réalisation soignée et sensuelle, un casting de top-modèles (qui peut freiner l'identification aux personnages), un scénario impeccable et des jeux d'acteurs contenus et brillants (comment ça je m'enflamme ??). Je suis sûre que tout comme moi, vous vous laisserez complètement emportés par cette série esthétique et ensorcelante, qui vous donnera matière à réfléchir...