Je kiffe cette série et n'en démordrais pas; J'en ai rien à foutre des puristes du jeu, je prends cette série sans son background; Elle me tient par les tripes comme me tenait THE EXPANSE ou plus récemment SILO; Les deux citées ci-dessus sont certes beaucoup plus denses, mais l'attention est là, et l'addiction aussi; et il y a suffisamment peu de séries de ce calibre pour que je m'entête à la défendre contre vents et marées;
1 : Les covenants autant que les Spartans sont hyper bien foutus;
2: les Battles en haut comme en bas accrochent bien la rétine, même si on en voudrait plus;
on en veut toujours plus, anyway;
3: Le jeu des acteurs ( que j'appréhendais ) glisse plutôt bien et même mieux que sur la première saison; Shabana Azmi à contre emploi pour une fois est répugnante à souhait ( attention à pas trop forcer le cliché non plus;) au même titre que la détestable Natasha "Dr Helsey" Mac Elhone obsédée et pourrie par sa quête; On pourra reprocher le jeu trop "carré" et très taiseux de Pablo Shreiber, paradoxalement c'est cette force intérieure insondable qui colle parfaitement à son personnage de Major. Il reste énigmatique; et même Makee peine à briser la glace; Ah Makee...
Je kiffe le jeu de Charlie Murphy, et la découvre vraiment ici; surtout quand elle cause covenant avec les autres bestioles qui me font penser aux Skekses de Dark Crystal en mode espace; son pote The Arbiter; je l'adore, j'en voudrais plus, j'ai même cru un instant qu'ils allaient se mettre
un petit coup de zboub, tous les deux. Non, je plaisante... Très sensible aussi au jeu de Kai; très bien interprété par Kate Kennedy; avec Natasha Culzac un peu trop vite expédiée à mon humble avis, elles se démarquent; et Kai a été royalement servi comparé aux autres; son personnage étant plus en chair et mieux construit, Kate Kennedy est très expressive et sort du lot;
LE BEMOL : Les pérégrinations du couple Léara-Soreen sont peu captivantes; je trouve que ces scènes plombent vraiment la série et sont inutiles;
Quand HALO reste en haut, elle fascine; Quand HALO parle Covenant, elle impressionne; quand elle descend sur Terre; si tu enlèves les bastons; elle se perd très vite faute de scénario; et c'est là qu'il faut aller chercher;
Il manque aussi des séquences " covenantes" mais ça doit être trop cher d'en faire sûrement car elles sont vraiment sympa à l'instar de la dernière épisode 7;
Il reste à priori un épisode sur cette saison, il n'est pas possible qu'elle se termine à moins qu'elle soit bâclée en 1h, alors je guette la chute éventuelle; c'est hélas souvent le problème des séries quand elles ne trouvent pas le public et le succès souhaité, à défaut de pouvoir enchaîner quelques saisons pour approfondir la matière; on ferme vite la porte et on passe à autre chose et ça fout en l'air la série; comme ce fut le cas pour Brave New World qui avait de si belles promesses; mais pour ne citer qu'elle...
J'espère que ce ne sera pas le cas et m'attends à une grande frustration;