"Hard Times" raconte les mésaventures d'un jeune ado de 15 ans avec ses problèmes de sexe et d'identité. Loser par excellence, on découvre un beau jour qu'il possède un membre énorme, de quoi faire jalouser ses tyrans et changer sa vie. Mais le principal problème avec la série, c'est que ce sujet-là n'est jamais bien exploité : d'un loser s'affirmant enfin à la fin du pilote, le héros RJ redevient au fil des épisodes un loser se rabaissant chaque jour.
C'est drôle mais c'est du déjà vu, et chaque épisode suit donc cette logique infaillible où notre héros se retrouve à chaque fois dans la mouise, annulant son parcours revigorant. Ceci dit, la série reste tout de même amusante, n'évitant pas les clichés initiés par les teen-movies ni les personnages attachants. C'est d'ailleurs ce qui fait la force de "Hard Times" : ses personnages. Entre RJ le loser, Miles le meilleur ami obèse obsédé de la fesse et Lily la petite grosse amoureuse de RJ, la palette est aussi caricaturale qu'amusante.
On notera aussi une bande son recherchée et, à chaque épisode, un passage en dessin animé (réussi) racontant un flashback ou une scène difficile à montrer en live. Ainsi, "Hard Times" est une bonne trouvaille, certes peu originale et assez inégale, mais plutôt osée et sympathique.