Un samedi soir à la maison
Quelles étaient mes attentes ? Regarder cette série feel good en une fois un samedi soir à l’arrivée de l’été. Elle y a répondu.
J’ai passé un excellent moment en compagnie de ces deux couples, sortant un peu des clichés habituels dont nous sommes victimes et fatigués. Cette série est réaliste, on s’identifie facilement à ceux -là et elle ne paraît pas hors sol comme certaines séries américaines dans des campus opposés à nos lycées français.
Elle soulève également des thèmes trop souvent oubliés : la discrimination liée à l’orientation sexuelle et aux critères d’appartenance physique. Aussi le sujet du difficile coming-out pouvant soulever le difficile rejet de ses pairs ou pire de ses parents. Encore une fois, bien abordé avec finesse, nous ne tombons pas dans le cliché et cela permet d’amener le questionnement sur notre jugement vis à vis des autres et de leur apparence physique.
La qualité de la réalisation dans une ambiance légèrement vintage pop et discrète souligne l’ambiance globale avec goût et n’en est que plus plaisante.
Cette série est une petite fiction facile d’accès, agréable à regarder en une ou deux fois, pour remonter la pente après un bad mood ou juste profiter d’un jus de pomme en compagnie de nos deux anti-héros.