Un des rares animés (le seul ?) dont j'écoute encore la bande son des années après.
Le pilote démarre sur les chapeaux de roues, fidèle à l'anime, réalisation impeccable et ambiance terrible, malheureusement émaillée de quelques clichés mangasse, mais soit, on se laisse entraîner par ce vampire millénaire un brin joueur qui entraîne dans son monde une jeune fliquette qui avait rien demandé à personne.
Hélas, ça se dégrade fortement dès le deuxième épisode ou l'équipe a changé, les délai ont été divisé par trois et tout a été sous traité en Tchétchènie.. La réalisation se pète la gueule, quelque chose d'impressionnant..
Et si c'était que ça.. Vers la moitié de la série, on se détourne complètement de l'histoire du manga pour partir loin, très loin, dans un délire débile avec un méchant tout sauf charismatique, le genre de massacre à la Final Fantasy où on se retrouve avec une fin plus que baclée. A partir de là seule la musique tient encore la route, la musique et un retour de l'équipe du pilote niveau réal, pour faire le dernier épisode, où ça pète de partout, de façon vaguement compréhensible.
Du coup plus qu'à se rabattre sur les Ultimate, à l'animation soignée et aux graphismes très proche du manga original.
Reste cette inégalable bande son..