La série nous fait suivre les affres amoureuses d'une jeune fille/femme sur 5 ans (son age passe durant la série de 14 à 19 ans) tombée amoureuse du copain de son grand frère plus vieux qu'elle de 5 ans. Cette différence d'age et la personnalité d'apparence enfantine de l'héroïne constituent les principaux ressorts de l'action. Le personnage féminin principal est une femme enfant introvertie interprétée avec talent et toujours autant de charme par Lusi Zhao qui est une habituée de ce type de rôle. Tous les acteurs sont excellents. Les personnages sont décrits avec beaucoup de nuance et les dialogues sont plutôt bons et parfois pétillants. On est accroché dès le premier épisode. Les relations au sein de la famille bourgeoise de l'héroïne sont décrits avec beaucoup de justesse.
Comme presque tous les séries asiatiques, on aurait très bien pu diviser par deux le nombre d'épisodes en gardant le même scénario. Le réalisme de la série est un peu entaché par le fait que les aspects les plus sombres de la société chinoise sont, me semble t'il, peu représentés : le poids de l'argent dans les alliances matrimoniales, la violence des rapports au travail, le fossé entre les classes, l'urbanisme un peu déglingué des grandes villes chinoises. La romance entre les deux héros est touchante mais pas très crédible . La série partage certains tics de la plupart des dramas sud-coréens et chinois : très nombreux flash-back bien lourds et bruitages pour souligner les propos qui plongent dans l'embarras l'un des interlocuteurs.