Voilà une bonne surprise que ce petit drama.
L'affiche, le titre et le résumé ne me disaient vraiment rien et puis j'ai vu au casting Park Hyung Shik que je venais littéralement d'adorer dans Strong Woman Bong Soon et je me suis lancée.
Et voilà que je trouve un très bon scénario, utilisant les clichés chaebolesques habituels à bon escient, de bons personnages pas englués dans un manichéisme de bon aloi mais avec du relief, une véritable évolution.
La distribution fait sont boulot avec compétence, en particulier nos 2 rôles principaux masculins qui brillent par leur alchimie, la complexité de leur relation et son rendu.
Les romances ne sont pas le but ultime du drama, ce sont les personnages qui le sont. C'est un drama sur les gens. Les gens riches et les gens pauvres, sur les clichés et préjugés coréens. Et le drama les mets sans dessus dessous :
- le héros est un arriviste froid et déterminé
- l'héroïne gentille et douce finit par prendre le mors aux dents et s'endurcie
- le chaebol est un être certes snob mais avec une personnalité chaleureuse et attachante, très réaliste quant à son futur avec une fille qui ne serait de sa classe mais qui fait ce qu'il peut pour convaincre sa mère
- une mère justement qui n'est pas la harpie habituelle et qui écoute son fils, ses besoins et ses espoirs (que c'est rafraîchissant!)
- la jeune fille pauvre est certes gentille et lumineuse mais ce n'est pas une oie blanche et elle ne se fait aucune illusion, elle est même plus terre à terre que son chaebol (leurs scènes, il est inutile de le dire sont adorables et trop courtes)
C'est un peu le point faible du drama, le second couple aurait dû être le couple principal. Ils sont beaucoup plus intéressants.
Du côté du couple "principal" leur histoire est plus intéressante que d'habitude mais leur alchimie laisse un peu à désirer. et attention, préparez vous tout de même à détester sa famille comme de juste, c'est de la famille de l'enfer de compèt!
Malgré une route balisée j'ai trouvé ce drama atypique!