En fait, non, Ho-Goo ne signifie pas gentillesse, mais ça devrait.
À la recherche d'un drama léger et pas trop prise de tête, j'ai voulu laisser une chance à celui-ci, dont le résumé me promettait des situations un peu rocambolesques et de la comédie. Premier conseil : ne vous fiez vraiment pas aux apparences, ni même au premier épisode qui s'attache effectivement à l'image qui est donnée. Ce drama dont personne ne parle, et qui ne paie pas de mine est desservi par son résumé. Mais il y a une explication à cela : il est impossible d'en dire plus sur l'histoire tant chaque épisode apporte son lot de révélations inattendues.
Alors, oui, on vous laisse avec ce postulat de départ, d'un garçon un peu naïf qui recroise la route de son premier amour, elle-même devenue athlète nationale. Et je brûle de pouvoir développer, mais parler des thèmes abordés serait vous spoiler salement, et je ne peux pas m'y résoudre. Tout ce que je peux dire, c'est que l'histoire cache bien plus de choses qu'on peut le penser de prime abord. C'est un drama qui touche à des thématiques profondes et douloureuses, avec beaucoup de justesse et d'intelligence. Et qui fait la part belle aux erreurs d'interprétation et qui ne peut que convaincre des bienfaits de la communication.
Ho-Goo, ce personnage décrit comme naïf et dont le prénom censé dire "bonne vérité" signifie également "stupide", est un concentré de gentillesse comme on en a rarement vu. Alors oui, il se fait avoir, parfois. Mais ce n'est jamais ridicule, pour peu qu'on s'attache à sa manière de voir les choses. D'ailleurs, le drama nous prouve que ce n'est pas de lui dont on devrait se moquer. Lui qui ouvre son coeur de manière pleine et entière, dont la compassion et la sensibilité le rendent attachant mais aussi d'une intelligence émotionnelle assez rare. Oui, il est loin de l'image de l'homme macho et insensible, voire cynique, qui est censé tant plaire. Il s'éloigne de ces traits toxiques pour nous proposer une autre vision de la vie, et une autre manière d'aborder nos relations. Il agit comme un vrai baume, autant pour le spectateur et la spectatrice que pour les autres personnages qui gravitent autour de lui.
En ça, il est superbement porté par l'acteur Choi Woo-sik, qui sait se montrer touchant mais aussi s'affirmer un peu plus au fur et à mesure des épisodes.
Choi Woo-sik qui est très bien entouré : tout le casting s'en sort avec brio, des personnages principaux aux personnages secondaires. Chaque rôle est intelligent, bien écrit, le jeu des acteurs et actrices très juste. On se plaît à se perdre dans les nombreux quiproquos qui parsèment le récit et qui, autant que l'évolutions des personnages, rendent l'intrigue addictive.
Alors voilà, Ho-Goo's Love, c'est une petite pépite dont on aurait tort de se passer : la photo est belle, la comédie bien dosée, l'émotion présente, le casting parfait. Un coup de coeur inattendu.