C'est une série sympa à regarder. Clairement, on est pas sur de la profondeur, on va pas avoir une prise de conscience sur la réalité du monde en la regardant, mais c'est mignon. C'est l'histoire d'une petite fille qui a une passion : le journalisme et du même coup, la vérité. Elle veut absolument enquêter sur tout pour comprendre ce qui s'est vraiment passé, là où les adultes laissent tomber. Comme elle accuse des gens, elle apprend qu'il a des conséquences à ses actes, mais elle apprend aussi à persévérer. C'est vrai qu'il y a un côté un peu "pédagogique" et enfantin, mais la gamine est amusante et c'est finalement une belle morale alors pourquoi pas !
Après oui, oui et re oui, ce n'est pas réaliste. La petite se retrouve dans des situations absolument impossibles pour une enfant de 9 ans, mais ça fait aussi partie du côté "aller au bout de ses ambitions" que met en avant la série.
Sinon, étant donné que c'est une enfant qui mène l'enquête, on retrouve un certain humour dans les situations que cela crée. Elle remet des adultes à leur place et ils se retrouvent surpris et désemparés. Si on accepte de regarder sans trop de sérieux, c'est sympa !
Il faut accepter de se mettre dans une humeur légère pour regarder Home Before Dark, mais si on fait ça, alors c'est une chouette série. Elle a son lot de défauts, mais j'ai passé un bon moment !