Meilleur que One Piece et compagnie !
Cette seconde adaptation du manga déjà culte datant de l'ère One Piece et autres est juste excellente, voire brillante par certains aspects. Durant les 148 épisodes de la série, on est emporté dans cette aventure qui semble sans fin, qui arrive a alterné entre un humour candide et enfantin et un réalisme social, politique et émotionnel fort et particulièrement marquant, la narration peut paraitre lourde mais cette complexité dans les dialogues et les explications rendent le tout encore plus prenant, tous ces personnages, ces histoires qui se rencontrent et ont toutes quelque chose a raconter : ce cocktail bourré d'énergie, d'humour et d'émotion est perfectionné par le travail de Madhouse, qui retranscrit toute la magie du monde d'HxH avec une animation fluide, parfois audacieuse, souvent coloré mais surtout parfaitement dosé pour ne pas tomber dans le cliché du shonen bourrin et crétin comme tant.
Cette version d'Hunter X Hunter arrive donc a écraser toute une génération de shonen, grâce a sa maturité, sa magie et son enthousiasme tellement grisant ! (et pour le titre, ce n'est pas de la provocation, One Piece est un bon shonen, c'est juste mon avis personnel)
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.