Après avoir entendu parler plusieurs fois de cette histoire, j’ai finalement décidé de sauter le pas!
Le premier épisode séduit d’emblée. C’est intéressant, rythmé, les personnages sont profonds, même si on retrouve encore le stéréotype du vilain patron de la grosse société. On assiste surtout à la lutte de la jeunesse coréenne pour trouver sa place - notamment tous ceux victimes de discriminations sociales comme les ex détenus, les trans, les asociaux. Mais aussi les fils à papa! Les décors sont supers, et on ressent vraiment à l’image le foisonnement de la vie nocturne de ce fameux quartier.
Et puis les épisodes suivants : j’avoue avoir été interpellée par le rôle du personnage principal. Car on admire ses valeurs, sa compréhension humaine, ses convictions profondes. Pourtant, à l’arrière, une petite voix insiste : il est très agaçant ce type! Par exemple, comment peut-il être amoureux d’une fille aussi égocentrique et égoïste, même en la comprenant? D’ailleurs, c’est le seul point que je reprocherai à la série. Soo Ah est tellement antipathique dès les premières séquences que je n’ai jamais réussi à adhérer à leur histoire d’amour, trop éloignée à mon sens de l’esprit de la série et des valeurs du héros. Un rôle difficile à l’interprétation mitigée pour moi. Mais sous couvert d’une intrigue somme toute déjà vue, la série est bien plus profonde, et aborde une multitude de thèmes philosophiques et humanistes. Finalement pourquoi est on parfois agacé par Sae Royi? Parce qu’il nous confronte à nous même. Qu’il nous pousse hors de notre zone de confort, et nous fait nous interroger. À ce titre, l’acteur principal est excellent avec un jeu tout en finesse, peu de gestes et regard intense, et le réalisateur exploite parfaitement son jeu. Les autres rôles sont tout aussi intéressants, complexes, bien joués, avec une mention spéciale pour Yi Seo et Geun Won. Cette série mérite donc largement qu’on la regarde. Non pas pour l’intrigue, mais pour ce qu’elle essaie de montrer : l’importance des rapports humains, et de nos choix.