Ca serait trop long, donc je me contenterai des points forts et points faibles randoms
Points forts :
Références aux beaux-arts et à la pop culture : La série est abusé pour ses nombreuses références aux beaux-arts, à la musique, et à la culture populaire. Ces éléments enrichissent l'histoire et ajoutent une couche supplémentaire de profondeur culturelle.
Complexité narrative et profondeur : le récit tisse un réseau complexe d'histoires, de thèmes et de personnages. L'utilisation du multivers et l'arbre généalogique des Joestar créent une intrigue profondément interconnectée, où ce qui peut sembler être une incohérence à première vue est en fait un élément d'un puzzle bien plus vaste et minutieux.
Satire et théâtralisation : La série utilise l'absurdité et la sur-théâtralisation non pas comme des faiblesses, mais comme des outils de satire.
Cette exagération sert à renforcer l'impact narratif et à créer une expérience unique pour le spectateur.
Cohérence dans l'absurdité : bien que l'histoire puisse sembler absurde ou surréaliste, il y a une logique interne solide et cohérente. Chaque élément "absurde" s'inscrit dans un cadre narratif plus large, reflétant une maîtrise de la narration très complexe.
Points Faibles : 0.
Accessibilité pour les nouveaux spectateurs : trop compliqué pour vous, this is muda :'( .
Style Unique : le style distinctif et l'exagération théâtrale de "JoJo" peuvent ne pas être du goût de tous. C'est une série qui ose être différente, ce qui peut diviser les opinions chez des macaques.