Dans cette série polonaise composée de 8 épisodes, on retrouve l’ambiance, l’atmosphère, les couleurs un peu comme dans ”The Mire” avec quelques plans sur son côté baltique de temps à autre en fonction des scènes.
Dans l’ensemble les lieux du tournage qui ont été choisis ne font pas particulièrement rêver. Tout est plutôt gris, fade, comme ”délavé” et bien que nous ayons parfois droit à des arbres, comme certains l’ont écrit, même les jardins n’ont pas de fleurs. Bref, on comprend vite que ce n’est pas tourné à Miami ni même sur la côte d’Azur.
L’intrigue est bien menée. On se demande où l’histoire va exactement nous conduire. Même si on comprend, assez vite, où sont les "gentils" et où sont les "méchants", ça ne pénalise pas l’ensemble pour autant car la mise en scène est habile.
J’ai surtout trouvé l’interprétation remarquable.
Les acteurs polonais me sont pour beaucoup ”royalement” inconnus d’autant que retenir leur nom et prénom n’est pas très aisé.
Nous avons droit au casting toutefois à Maja Ostaszewska qu’on a pu voir dans "La Liste de Schindler" et "Le Pianiste" ainsi qu'à Wojciech Mecwaldowski lequel a joué dans "Nobody Sleeps in the Woods", mais on ne peut guère parler pour ce film de référence bien positive et à Maciej Musiał vu dans la série (excellente pour moi) "Kidnapping"...)
"Klangor" offre à mon goût un bon spectacle.
Je ne mets ”que” 7/10 (qui est toutefois plutôt une bonne note) car dans les séries assez récemment vues, j'avais noté 8/10 la série espagnole "La Caza Monteperdido" qui m'avait encore plus enthousiasmée.