Saison 1
Que demande-t-on à une série ? D'abord d'être addictive, et ici c'est le cas , on est scotché, D'éviter de se prendre au sérieux (et tant pis pour les pourfendeurs d'invraisemblances) et de nous présenter des personnages auxquels on s'attache et on doit dire qu'ici Jella Haase fournit un travail assez extraordinaire, usant de son visage qui passe par toutes les expressions, détermination, colère, malice, et même un certain sadisme et cela pour notre plus grand plaisir. De plus les auteurs n'ont pas profité du contexte géopolitique pour nous faire du bourrage de crâne… tout est dit mais en douceur. Vivement la saison 2 !
Saison 2
On craint un peu avec les premiers épisodes de ne pas retrouver le niveau de la saison 1 . En fait ça monte crescendo et l'ambiance revient. Jella Hasse est toujours aussi craquante... et invincible (mais il faut l'accepter sinon la série ne serait pas ce qu'elle est). Signalons aussi la très bonne interprétation de Dimitrij Schaad... quant au scénario on s'en fout, ce n'est jamais qu'un fil rouge permettant de suivre les pérégrinations déjantées de nos deux héros.