Bon quand on commence les dramas uniquement

Je pense être assez gentille avec cette série car ce fut l'un des premiers que j'ai regardé. Avec le recul d'aujourd'hui, il vaudrait que 6/10 mais laissons parler ma nostalgie et ma critique de l'époque (quelque peu remaniée) :

"J'ai finalement regardé le drama (que j'ai préféré tenter au lieu du film qui m'a découragé vu sa culture du viol présenté, sa rapidité, sa maladresse et Mika qui est moins développé. Alors je me contenterais du drama.

Au début je pensais pas que j'allais accroché...c'était mou. Hiro était un cliché absolu du mec possessif voir trop ("bonjour j'entre dans la classe, j'emprunte Mika alors qu'elle est en cours, tout va bien") et puis je trouvais ça un peu idiot qu'il tombe amoureux d'elle pour un ours recousu ! Mika, m'ennuyait au début mais plus les épisodes avançaient, plus elle devient un peu plus intéressante. Certes elle reste très peu développé mais je suis restée un peu moins impassible devant elle.

Pauvre Tatsuya, quel dommage qu'on n'en parle plus après

Je trouve qu'il prend son renvoie un peu trop positivement : "Je t'en veux pas de m'avoir fait renvoyer sous des fausses accusations, comme ça, je pourrais bosser pour aider mon père à guérir" : WHAT ????

Pareil pour Yuu, bien que je m'en doutais comment ça allait se finir avec lui et qu'il servait juste "d'éponge". Mais il m'a touché lors de sa dernière scène.

J'ai bien aimé les personnages des des sœurs, Aya et de Nozomu, mais surtout ceux des parents de Mika (même si la raison de vouloir divorcer est un peu trop exagérée) surtout le personnage du père qui a du mal à laisser son bébé Mika, grandir.

Son coup de poing à Hiro, bien mérité

Saki...est trop excessive. La meuf elle va loin quand même quand elle se fait larguer !

Mais j'ai bien aimé son petit passage lors du dernier épisode.

La relation de Mika et Hiro n'a pas arrêté d'enchaîner entre la rapidité et la lenteur.

Comment bien y croire quand dans le même épisode, on passe du premier bisou quand ils sont en couple à "allez on couche ensemble" quelques minutes plus tard ?

Et en plus, dès le premier épisode, le narrateur te spoile ce qui va se passer : merci ! Donc je me demandais vraiment comment j'allais pleurer en sachant déjà que ça allait se finir... Et bah j'ai réussi quand même.

La grossesse de Mika : je m'y attendais vraiment pas, sachant que je n'étais pas vraiment sure qu'ils avaient fait vraiment l'amour ou pas. Mais je pensais vraiment pas qu'elle allait le perdre ! A chaque fois qu'on voyait Hiro ou Mika se recueillir avec le petit bonhomme de neige ainsi que la paire de chaussons...mon dieu l'horreur. C'est un des thèmes qui me rend assez sensible étrangement...

Et quand Hiro tombe malade...bon déjà dés que tu le vois tousser une fois, il est grillé. Mais je n'ai vraiment pas aimé DU TOUT la logique de Hiro à ce moment là. Comment bordel de merde tu peux avoir l'idée de rompre avec elle et te comporter comme le plus horrible des connards sans lui dire la vérité ???? Il a fait une maladie quand Mika lui cachait ses problèmes avec Saki et là il décide de cacher sa maladie ?? Et me dit pas "Oui c'était pour la protéger, je ne veux pas qu'elle pleure" FOUTAISE ! Parce que c'est vrai qu'elle avait l'air de le prendre vachement bien ta rupture, c'est vrai qu'elle ne pleure pas du tout ! Quand le père de Mika l'a frappé, dieu que ça m'a fait du bien... Quand on aime quelqu'un, même pour la protéger, tu ne fais pas des coups comme ça !

Bref, je me suis mise à détester Hiro (alors que je venais à peine de reconsidérer mon jugement sur lui). Mais malgré tout...dans le dernier épisode, bah j'ai quand même réussi à avoir de la compassion pour lui, car il a peur de mourir, il s'interroge sur la mort, bref malgré tout il est humain. Un idiot mais un humain quand même. Et dés qu'il meurt, alors là, festival de mouchoirs. J'ai pleuré comme je n'ai jamais autant pleurer devant un drama (mais bon j'en ai vu peu pour le moment ^^).

Enfin la petite fille de la fin : j'avoue avoir lâché de nouveaux pleurs à cause du symbolisme qu'elle représentait. J'aime à croire qu'elle est réel, et non le fruit de l'imagination de Mika. Ce serait plus probable qu'elle soit adopté (après les fêtes de Noël, ce qui résoudrait l'incohérence de son absence) qu'elle soit la fille d'Hiro, même si ce serait très beau également

Au final, malgré que je trouve pas mal de petits défauts à ce drama, je l'ai aimé. Ce ne sera pas mon préféré, mais il m'aura marqué pour les larmes versées ^^ "

D'autres avis sur Koizora

Koizora
Kim_My

Mieux que le film

Je crois que le drama est sorti après le film. Et beh alléluia. Ils ont vu que le film était mauvais et bref, ils ont fait le drama du coup en plusieurs épisodes et les personnages sont mieux...

le 20 avr. 2017

Koizora

Bon quand on commence les dramas uniquement

The Day I Became a God
AerinLouna

Sans doute l'histoire la plus FAIL de Jun Maeda.

Non désolé mais cet animé est raté. Raté, raté, raté et peut être même la pire production de Jun Maeda. (J'ai pas tout vu non plus mais même Charlotte a l'air plus réussi à côté et pourtant j'ai...

le 23 juin 2022

[Dystopia : Road to Utopia] (EP)
AerinLouna

Des b-sides qui font un meilleur taff que la chanson titre

Intro : Je suis toujours contente d'avoir des intros chez DREAMCATCHER mais je dois admettre qu'elles sont de moins en moins marquantes. On retrouve un aspect un peu jeu-vidéo comme on a pu avoir...

le 2 févr. 2021

Toradora!

Je HAIS Taiga

Une déception, franchement, je ne sais pas si l'animé a mal vieilli ou si c'est moi qui est devenu plus exigeante mais la vache...je trouve cet animé...surcôté. Je me suis ennuyé la 1ère partie et la...

le 2 nov. 2020