Difficile et glauque dans un emballage rose bonbon.
Contrairement à ce que peut faire penser la note, cet(te) anime est très bonne narrativement, et ce malgré le fait que le visionnage des 13 épisodes a été un calvaire pour moi.
Personnages attachants aidés par un style graphique "kawaï" et c'est là que le bât blesse, on est dans une ambiance très dure à la limite du glauque par certaines situations s'attendant à une situation encore pire.
Je cite un ami qui cite un journal spécialisé et qui me l'a conseillé : "le cinéma a Le Tombeau des Lucioles, la télévision a 'L'autre monde."
C'est en partie vraie mais là ou on pouvait comprendre une certaine bonté et une force dans une relation fraternelle je les trouve excessives chez le personnage principal à la limite de la débilité profonde face aux situations et aux personnages secondaires qui somme toutes réagissent comme des humains acculés (c'est en partie contre-balancé par la folie extrême du tyran).
Comprenez moi bien j'adorerai qu'il puisse exister des gens comme le héros de cette oeuvre mais je pense que son taux de viabilité serait extrêmement faible, et ça, ça met mal à l'aise ce qui fait que je lui donne cette note, je n'aime pas cette série parce qu'elle me montre à quel point on peut être ignoble entre nous...
Conclusion cette série est à voir mais pas dans n'importe quelle condition.