Le soap est aux dramas ce que le marathon est à la course à pied. Ce qui veut dire qu'il faut une certaine détermination et de la patience pour se lancer et aller jusqu'au bout. De temps en temps, je me lance, avec l'espoir de tenir la distance.
Si c'était un marathon, j'aurais dit que j'ai fait une performance moyenne sur celui-ci. Comme c'est un soap, je dirai plutôt que celui-ci est conforme au genre, sans plus.
Ce qui est conforme au genre, c'est le recours aux destins croisés, aux rebondissements improbables, mais qu'on avale tout de même, à du surjeu et au bouquet final qui est offert sur la ligne d'arrivée. Sur ces points, le contrat est rempli.
Dans les points positifs, il y a quelques acteurs/actrices qui sont bien dans leur rôle. Im Soo-hyang par exemple, vue dans My ID Is Gangnam Beauty, tire pour moi très bien son épingle du jeu et prouve qu'elle n'est pas juste la belle fille de service. Elle joue deux personnalités différentes dans cette série, et seulement avec quelques modifications de son apparence, on se prend au jeu à voir deux personnes. Les jeunes acteurs du début, qui jouent les héros à l'âge de l'adolescence ne sont pas mal non plus.
A l'inverse, le jeu d'autres acteurs n'est pas toujours à la hauteur. Mais le pire, c'est Cha Hwa-yeon. C'est pourtant une actrice avec de l'expérience, que je trouve d'habitude plutôt bonne, mais qui ici m'a agacée à chaque fois qu'elle prenait son air de mégère. En mauvaise mère manipulatrice, elle ne m'a pas fait grande impression, son jeu n'est pas fin du tout. J'ai aussi un peu de mal avec Ji Hyun-woo, qui joue le rôle masculin principal, mais dont la prononciation étrange et le jeu pas assez subtil m'ont peu convaincu. Je l'avais vu dans un autre soap, Young Lady & The Gentleman, et j'avais déjà eu un peu de mal avec lui.
Pour ce qui est du scénario, comme dit plus haut, c'est le soap comme on l'attend : la situation des amoureux (la romance principale comme les autres) sera chaotique pendant longtemps, bien entendu. Les rebondissements sont nombreux, et parfois tirés par les cheveux, mais là aussi, c'est quasi conventionnel quand on regarde un soap. Si vous êtes bon public, ça passe !
Quant à l'histoire, sans trop spoiler, c'est une très jeune fille qui tombe amoureuse du fils de la logeuse. Ce fils est un enfant trouvé, sur lequel la mère biologique garde un oeil de loin. La mère de la jeune fille commet un acte odieux avec le grand-père du garçon, et toute la famille doit quitter le logement précipitamment. Des années plus tard, elle est une actrice à succès, mais financièrement vampirisée par sa mère, et lui est assistant réalisateur. Lors d'un tournage, ils se retrouvent enfin, et pas besoin d'en dire davantage sur ce qui va se passer entre eux... Bien entendu, de nombreuses embûches vont entraver leur chemin, notamment à cause d'un rival amoureux sans scrupules.
A voir si vous avez le temps et si vous êtes bon public.