Une OVA trop méconnue hélas
Mermaid Scar est un excellent OVA de 45 minutes. Une histoire d'immortels, ne connaissant absolument pas le manga dont il était tiré (ou très peu), on est rapidement intrigué par l'histoire et jamais nous ne sommes perdus en cours de route.
Yuta et Mana traversent le monde, ils sont tout deux immortels, et ils se heurtent à un danger bien malsain. La réalisation est vraiment très bonne, Pour une fois, la version française est remarquable, grande idée d'avoir choisie Marine Boiron pour incarner ce petit ange qu'ait Masato !
Le design est relativement mature, bravo à Kumiko Takahashi (Ninja Scroll) qui parvient tout de même bien à ne pas nous faire oublier la touche de Rumiko Takahashi.
L'affrontement final est assez gore, on se doute qu'aujourd'hui, la même histoire serait bien bien édulcoré tant la réalisation ne se prive pas pour nous donner des gicles de sangs.
De mémoire, Mermaid Scar était le premier anime à sortir en DVD chez AK Vidéo, il n'aura pas eu la chance d'être le premier anime à sortir en Blu Ray (la boucle aurait été bouclée).