Cette catégorie reprend 2 série la JLA (la plus longue) qui conte les aventures des 6 membres fondateurs(pour la série animé bien sûr pas le comics) et une deuxième série JLA Unlimited qui se concentre sur la suite mais avec plus de 60 superhéros.....
Alors,je vais commencer par ma critique de la première série:La JLA
Tout d'abord,le choix des membres pour batman c'est ok (sauf la voix vf grosse déception du remplacement de Richard Darbois) ,ensuite superman c'est ok pour la voix voix vf mais moins fan du design qui s'éloigne de celui de la série solo,Flash c'est ok ,Green Lantern c'est mitigé car j'aurais préféré Hal Jordan ou Kyle Garder mais j'adore sa voix vf,Wonder Woman c'est mitigé car on sent que cette série insiste beaucoup trop sur le personnage au détriment de Flash et le point noir c'est Hawkgirl qui n'a AUCUN intérêt.Je me souviens qu'à l'époque un article parlait déjà d'un choix motivé par la diversité (comme quoi les précurseurs wokes étaient déjà là et c'est normal quand on voit certains grands noms qui se sont tout de suite mis en avant pour vendre cette idéologie)
Les bonnes idées:le docteur destiné et ses cauchemars,le petit mutant qui modifie la réalité,l'alliance de Brainiac et Darkseid,la version maléfique de la Jla,la ligue de l'injustice,
les mauvaises idées:superman tué par Toyman(ridicule),la méchante misandre Aresia,l'arc final avec les Tanagariens était décevant pour un final .
Dans un deuxième temps,j'analyse la deuxième série JLA unlimited et soyons clair c'est beaucoup moins bien.
Les bonne idées:présenter un lore plus étendu de DC ,le design super sexy de Black Canary,apparition de Green Arrow,apparition de Hawkman,un bon paquet de vilains,Lex Luthor
les mauvaises idées:une volonté de mettre surtout les personnages féminin en avant,des morts de vilains bâclés ,trop d'importance à l'insupportable Amanda Weller,Lex Luthor
nb:j'ai mis Lex Luthor dans les 2 catégories car il y a des bons moments avec le personnage mais on le voit beaucoup trop,Trop de Luthor tue le Luthor