La série est maintenant fini et même si je maintient ce 9 même si la série ne mérite objectivement qu'un 8 (la perte de ce point étant pour moi due à son arrêt trop rapide)
Last Resort souffle indiscutablement d'un problème de rythme (trop rapide au début, un peu trop long pendant quelques épisodes puis beaucoup trop rapide à la fin), Quelques ellipses sont un peu gênantes (surtout sur la fin), et les raisons du complots restent mystérieuses jusqu'au bout (mais une absence de révélation reste plus satisfaisante que des révélations décevantes) . Pour le reste LR s'en sort extrêmement bien pour une série annulée et laisse derrière lui une magnifique gallerie de personnages, un univers "pré apocalyptique" vraiment original et une histoire qui (mis à part les scènes d'action finales) ne semble pas irréaliste.
============================================================================
Ce 9 est sans doute un peu exagéré au vu de l'avancement de la série (5 épisodes diffusés). Mais pour le moment j'y crois, les réactions me semblent réalistes, les personnages sont suffisamment peu caricaturaux. A partir du pitch de base, on voie une situation assez originale se mettre en place, la série mélange :
- Situation pré apocalyptique (on est au prémices d'une guerre nucléaire)
- Ambiance militaire
- Huit clos (Le groupe de militaires et les locaux sont contraint de vivre ensemble)
- Conspiration (tout ce qui se passe côté USA)
Si tout cela est intéligement exploité et non transformé en quelque chose de complètement manichéen ça peut devenir/rester très intéressant.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.