Les acteurs sont bons (et le duo des personnages principaux est mignon à regarder sans s'ennuyer pour autant dans trop de séquences "romantiques" inutiles. J'apprécie). Cela avance comme une pièce de théâtre avec des rebondissements (Ciel ma mère ! Ah le procureur de mon enfance !), avec des scènes d'action et bande-son un peu rock-rap et avec des intermèdes musicaux en forme de moments sympathiques. L'épisode final aussi est digne d'un épilogue de Molière.
Cependant, le scénario n'est pas inintéressant mais pas vraiment creusé non plus. Il y avait pourtant matière : le thème de la vengeance (ou du châtiment) et de la justice, l'ambiance d'une cité corrompue par la poignée de ceux qui la dirigent, l'idée que la vie a un sens quand on a quelque chose ou quelqu'un à protéger... Les réactions des différents personnages, certaines situations, ne sont pas toujours cohérentes (cela gâche l'idée de machinations et de stratégies pour en sortir). Les personnages secondaires sont souvent carrément schématiques alors qu'ils auraient pu être plus attachants. Dommage cela aurait pu être excellent. Cela dit, on ne s'ennuie pas. C'est un bon divertissement efficace.