Jarod s'est échappée du Centre afin de retrouver sa mère. Depuis, il va de métier en métier d'un simple claquement de doigts car c'est un génie. Jarod, c'est un gars sympa, alors il se fait toujours plein de nouveaux amis. Il lui apprennent même à chaque fois un truc, comme par exemple, ces bon vieux Pez, ou comment reconnaître une bonne pastèque. Cependant, il découvre bien vite à l'aide de ses amis qu'il y'a un méchant parmi eux. Le méchant, tout sourcils froncé, a visiblement hourdi une méchanceté dans un temps proche. Le vil coquin! Jarod va donc faire des recherches, car c'est un génie. Grâce à son génie de cerveau, il va lui aussi hourdir un plan machiavélique afin de piéger le méchant, mais pas n'importe quel piège: le même que le méchant lui même a hourdi et lui faire avouer ses crimes! (vous suivez ?) Mais Jarod n'est pas un méchant car à chaque fois, le piège n'est qu'un faux piège! Ouf! Pendant ce temps là, le centre recherche toujours Jarod.
Voilà, vous multipliez ça par 16574651... heu, 86 épisodes, et j'ai résumé l'intégralité de la série. Pardon, au bout de chaque saison, il y a une révélation à couper le souffle qui fait office de cliffhanger, genre la tante du directeur du centre connait le chien de la mère de Jarod. Incroyable! Pardon, je voulais dire: Poubelle!