7.2

Série ITV (2015)

Non, il faut déjà un thème ou une histoire qui accroche, voir passionne.

et ensuite nous avons juste besoin de 3 petits épisodes de 45 minutes et nous avons "le code du tueur" .

Un formidable série qui nous relate l'histoire vraie de la découverte de l'empreinte génétique qui permettra de trouver l'assassin de deux jeunes filles en Angleterre survenus dans les années 80.

Pourquoi cette série est excellente, car tout simplement elle n'est pas interminable.

On a pas les histoires parallèles qui parasitent souvent les histoires.

Et surtout c'est absolument passionnant du début à la fin que ce soit au niveau de l'intrigue mais aussi du contexte où l'ADN est apparu.

Au départ un nom barbare, Acide désoxyribonucléique et finalement trois lettres ADN.

Trois lettres qui ont changé la face de notre terrible monde, même si les serial killer continuent d'œuvrer, il faut quand même se dire qu'il y a eu un avant et après. D'ailleurs une des meilleures séries françaises que j'ai vu dernièrement "Sambre" abordait le même thème en France.

Comment qualifier le code du tueur, de thriller, de série policière, de docufiction, en tous les cas c'est juste, dramatique, palpitant et on accroche du début à la fin.

La campagne Anglaise verte et austère est parfaitement décrites, et nous suivons aussi le parcours d'un tueur, encore une tueur monsieur tout le monde, qui a commis le pire.

Trois épisodes pour comprendre que nous sommes tous uniques, trois épisodes pour comprendre que quand il y a une collaboration intelligente entre tous les services alors nous ne sommes pas uniques.

Le code du tueur est à voir, et revoir, car tous les détails comptent, mais c'est une totale réussite du genre.

ADN trois lettres qui ont permis de confondre un monstre qui n'était qu'un homme.

C'est juste cela "le code du tueur" et trois épisodes tous aussi puissants les uns que les autres.

il y a 19 heures

D'autres avis sur Le Code du tueur

Catherine_L-Mit

Critique de Le Code du tueur par Catherine L-Mithrandir

Très bonne série anglaise et surtout on assiste aux prémices des tests ADN . Les 3 épisodes sont axés sur l invention des tests et en définitive le fait de connaître le tueur est " accessoire "

le 6 févr. 2018

hubertguillaud

A fuir !

Je propose qu'on interdise les histoires de tueur en série. Elles sont le tranxène des productions pour nous servir toujours mieux les anxiétés d'une société protofasciste, sans jamais porter le...

il y a 10 heures

Ut vitam habeant

Pas besoin d'avoir 10 saisons avec 10 épisodes er avec des rebondissements incessants pour faire une très grandes série.Non, il faut déjà un thème ou une histoire qui accroche, voir passionne. et...

il y a 19 heures

Pitch Perfect 2
cineman75

elle a pas de culotte !! et alors ..

Et revoilà les "Bella" .. Suite du "pas désagréable" "Hit Girls" ce second volet reste assez moyen pour plusieurs raisons.. Tout d'abord ce qui faisait le charme du premier, à savoir la découverte...

le 24 juil. 2015

The 8 Show

This is not art

Parfois j'ai l'impression de radoter, ou de me répéter.Mais que les coréens sont doués dans leur manière de réaliser ou de narrer des histoires humaines totalement déshumanisées.Après Squid game,...

le 18 mai 2024

1900

Critique de 1900 par cineman75

1900 où la fresque italienne qui n'en fini pas .. Pour que ce genre de film fonctionne, il faut que l'histoire soit prenante et qu'on se passionne pour les principaux protagonistes.. Il faut...

le 26 mars 2015