Le Jeu de la Mort, j’en ai pensé quoi ? Après s’être donné la mort, un homme se voit puni par la Mort elle-même, il doit revivre la mort encore et encore à travers plusieurs vies. Eh bien c’est une vraie petite pépite, j’ai aimé de bout en bout.
Déjà, le synopsis est original, cet homme qui va devoir revivre la mort d’autres personnes comme punition, c’est pas mal comme idée de départ. Du coup, on va multiplier les scénarios, chaque personnage dans lequel va se retrouver le héros aura sa propre histoire. On découvre alors le passé du personnage, le contexte et surtout sa mort. Et plus on avance, plus on se rend compte que c’est écrit avec une grande intelligence, chaque histoire est une pièce de puzzle et tout s’assemble à la fin pour créer une histoire cohérente et solide.
Alors clairement, cette série est assez violente. On va avoir des passages malsains, violents, gores et pas seulement que physiquement, la violence psychologique est très présente, ce qui pourrait mettre mal à l’aise. Les touches d’émotion sont fortement présentes aussi, c’est parfois très poignant, très triste, de quoi faire couler quelques larmes. Chaque personnage est bien écrit, certains sont charismatiques, d’autres sont de grands psychopathes. Ça mélange plein de thèmes, l’amour, la vie, la politique, l’influence des puissants, le poids de la société, la mort…
Techniquement, rien à dire. C’est bien réalisé, une très bonne mise en scène, les scènes d’action sont très réussies, tout comme les effets spéciaux. Les musiques sont pas mal.
Et le casting est génial, plusieurs acteurs connus font leur apparition, chacun joue extrêmement bien, très convaincant.