Les frères Sun, j’en ai pensé quoi ? Un membre d’une triade de Taipei part à Los Angeles protéger sa mère et son frère qui ignore les activités de sa famille. C’était bien, c’était fun, une série qui mélange action, drame et comédie.
Le point de départ peut sembler légèrement original mais très vite on reprend un peu les codes que l’on a déjà vu ailleurs. C’est une histoire de mafia, de triades chinoises que l’on mélange à une comédie aux consonances américaines. Ce mélange fonctionne mais pas durant toute la série, d’ailleurs passé un cap, la série plonge plus vers du drame avec quelques touches d’humour.
C’est pas forcément cohérent, pas hyper crédible, parfois grotesque mais ça se suit avec un grand plaisir. La base de la série c’est la dualité entre un frère assassin, Charles, à la personnalité perturbée et un frère qui est une caricature de l’ado américain surprotégé, Bruce. C’est surtout sur ça que l’humour va être concentré et plus particulièrement sur Bruce qui est complétement décalé par rapport à cet univers mafieux. Sans oublier la maman qui s’avère être une sérieuse stratège.
Tout ça va être contrebalancé par de très bonnes scènes d’action bien chorégraphiées, un vrai plaisir quand on aime ça, c’est violent et sanglant, ça marche parfaitement. Tout l’univers des triades est intéressant, tout comme tout ce qui touche à la communauté chinoise aux USA. Des rebondissements, des trahisons, l’amitié, la famille, le poids des traditions, la loyauté, des sujets qui sont bien amenés dans la série.
Niveau réalisation, c’est assez classique mais bien fait. A part les effets spéciaux qui font un peu trop cheap. Les musiques sont sympas.
Et le casting est pas mal, Michelle Yeoh, rien à dire, Justin Chien, bonne surprise, Sam Li, en fait un peu trop. Le reste du casting est plutôt prometteur.