Bon ben on a regardé la série Yakuza. C'est le type de série où si tu aimes les jeux, tu vas être déçu, car tu ne vas pas retrouver la marque de ce qui fait la franchise. Personnellement, ils ont pris déjà le 0 1 2, niveau jeu, d'après ce que mon copain m'a dit, et ben, déjà d'un point de vue choix c'est pas ouf. De base car ce ne sont pas les jeux qui auront marqué le plus les gens, car ben, pas traduit en français (même sur switch c'est pas traduit allez vous faire foutre), et de 2, ben, rien d'original contrairement à ce qu'apporterait Ichiban ou Yagami dans un style plus détective mais avec un lien avec les yakuzas. Y'a même des personnages qui ne sont plus les mêmes et dont ce changement en plus n'apporte rien mais détériore en plus les personnages en question, et leur symbolique, et bon t'as un personnage qui partage quasiment moitié de temps d'écran dans le 0, et dans le 1, et que tu vois en caméo dans la série. C'était ma plus grosse déception. Coucou Majima. En plus pour suivre c'est d'un bordel, car leur façon de faire, casse le rythme et cela devient difficile à suivre. Ils ont voulu mettre du présent, en expliquant ledit présent, avec des flashback, et cela devient, selon moi, le vrai foutoir pour suivre. Et cerise sur le gâteau, et qui fait que là, par contre, c'est une très mauvaise série, tu seras paumé si tu n'as pas joué aux jeux. Et ça non, une adaptation, je pourrais t'en citer à la pelle, ne doit paumer aucun public, qui sera peut-être plus friand de s'intéresser à la franchise par un autre média, et que de lui mettre des barrières et freins, parce que tu le paumes dès les débuts, sera guère accueillant, et un peu insultant, en mode "ben écoute si tu veux comprendre t'avais qu'à jouer aux jeux même si c'est pas ton truc, lol", alors qu'il aurait pu s'en intéresser de cette façon, et pourquoi pas, s'intéresser aux jeux par la suite.
Ce qui est donc dommage que de laisser de côté tout un public, qui, de cette manière, aurait pu apprendre à connaître la franchise, ou à lui laisser sa chance, si cela ne les tentait pas trop de prime à bord.
Mais sinon, y'avait quelque chose d'hypnotisant, même si on s'emmerdait, qui nous a poussés à enchaîner la saison hier. La volonté probablement de connaître le fin mot de l'histoire. Mais bon, selon moi, si vous êtes fans des univers Yakuzas, vous aimerez je pense, par contre, si vous êtes fan des jeux, vous allez, comme moi, vous emmerder, car à part te mettre les personnages et les décors emblématiques pour te faire dire que tu es toujours bien dans une adaptation, ben le reste, tu pourras mettre n'importe quel scénario générique de Yakuza, ça passerait tout autant. Mais cela se voulait sombre et triste. Alors que justement, ce qui fait la spécificité des jeux, c'est parvenir à te mettre des côtés complètement décalés et déjantés, au milieux de moments plus sérieux, et que tout reste cohérent d'un bout à l'autre de la chose. Et ben là, forcément, tu ne retrouves pas trop cela, et je trouve que l'identité et la marque de la franchise, de ce fait, tu l'as perd avec une série ultra générique. S'ils avaient pris le 8 ou s'ils s'étaient basés là-dessus, ils auraient pu, je pense, arquer un bon mélange à part égal, entre tragique et comique, et cela aurait balayé tous les aspects de la franchise.