J'ai une profonde admiration pour l'acting du bon et modeste Paul Rudd, il arrive avec une facilité déconcertante, à me faire ressentir tout un tas d'émotions. (Ok il joue généralement des bons gars) mais en ajoutant son jeu, il illustre et montre une représentation de la bienveillance qui nous pousse à adorer ce mec !
Et on sent que même au delà de son métier d'acteur, il est tout aussi jovial dans les interviews où il se confie vraiment en tant que personne. Bref un gars que j'adore !
On va maintenant parler de la série (que j'ai littéralement one shot).
Il faut savoir que j'avais juste un petit peu entendu parler de cette série mais sans avoir vu de trailer.
Une intrigue intéressante qui a du potentiel et Paul Rudd au casting jouant deux personnages.
Bon j'avoue que j'attendais pas vraiment plus qu'une comédie classique avec une petite intriguette (note à moi même, faut que j'arrête d'inventer des mots) alternant les phases d'humours et de drames.
Je lance l'épisode 1, au fur et à mesure que l'épisode passe je commence à y voir des qualités que je n'aurais pas soupçonné pour ce "genre" de série. Une musique (style un peu synthwave) qui revient souvent servant bien la psychologie de ce personnage qui est dépassé par les événements qu'il vit au quotidien.
J'ai tout de suite pensé aux films de Quentin Dupieux, pour ce genre de musique énigmatique.
Un autre point de ressemblance, c'est le fait de vouloir faire de l'absurde, quelque chose de sérieux.
Et ça marche extrêmement bien, puis au fil des épisodes, on a droit à une narration fragmenté, on vit les situations avec les deux personnages de Paul Rudd avec leurs points de vue respectif sans pour autant que ça soit redondant.
Je pense qu'il y a eu un très gros travail et une grande réflexion en amont de la part du réalisateur au niveau de la mise en scène (car oui, avoir deux personnages joué par le même acteur sur le même plan n'ait pas chose aisé).
Donc pour conclure, c'est une série qui vaut vraiment la peine qu'on y jette un œil si l'intrigue ou l'acteur nous est sympathique ! :)