Bonjour, je m'appelle JJ, et j'ai lu/vu/écouté trop de trucs. Alors je les mets dans une série.
Lost, c'est l'histoire de la bande à neuneu la plus improbable du monde (un toubib américain, un irakien, des coréens, un millionnaire vaguement mexicain, un cowboy texan, une femme enceinte australienne, des noirs) qui non seulement survie à l'accident le plus improbable du monde (un avion cassé par un gros aimant - WTF ?), dans l'endroit le plus improbable du monde (une île avec des ours polaires - WTF ?). Alors ils décident que ça va pas, et qu'il faut partir, parce que les bruits la nuit, ça fait peur au chien.
En créant ce show, JJ Abrams a voulu nous montrer qu'il en avait une grosse et qu'il savait plein de trucs. Tout plan ou réplique est une référence à un livre/BD/film/série... Amusant, parfois pertinent, un peu fatiguant, la performance n'en est pas moins impressionnante.
L'ensemble reste très divertissant, avec de beaux morceaux de bravoure bien émotionnant. Ne blâmons pas la série pour sa dernière et déplorable saison (la pire depuis la 3), et rappelons-nous les pieds énormes qu'on s'est pris en mattant les saison 1, 4 et 5.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste