Excellente série originale. Lucifer est un mélange entre le Mentalist et Hank Moody de Californication. Rien de Gore là dedans, c'est politiquement incorrect (c'est ce qui fait le charme du personnage) mais ça reste soft et très second degré. Pour résumer une bonne petite comédie policière avec un fil conducteur et une intrigue différente à chaque épisode. Je vous conseille quand même la VOST car la voix française de Lucifer est franchement mauvaise.
Mais ça, c'était avant !
Bon, je stoppe là les compliments, le premier paragraphe c'était pour les 3 premières saisons.
Car, au fil du temps la série c'est considérablement assagie et s'est transformée en une soupe tout public devenue non pas indigeste mais sans aucun goût. Le ton ironique et politiquement incorrect du début qui faisait tout le charme du projet, a progressivement cédé sa place à une sitcom "cucul gnangnan" pour rentrer dans le moule des séries pour ménagères à la sauce TF1.
Hier soir j'ai vu le dernier épisode de cette saga, heureusement c'est fini et c'est tant mieux. Une fois de plus la malédiction de la saison de trop a encore frappé.
J'étais très fan de cette série au départ car elle sortait un peu des sentiers battus, j'ai donc été obligé de refaire une critique plus objective.