Edit : Je l'admet, au fil du temps je me suis un peu fâché avec Mad Men, qui me lassait. Et récemment je me suis trouvé face à la saison 5, un long moment après la fin de la saison 4. Pour moi qui est plutôt du genre à enchainer les épisodes, ce fut particulier, il me restait les souvenirs positifs, et une vague impression de lassitude qui forcément s'est estompée avec le temps. Et là, véritable surprise. A l'heure où la saison 5 de Breaking Bad me déçoit, celle de Mad Men me réjouit. J'avais oublié cette esthétique(isme?), cette mise en scène, cette société, cette amérique. Par contre, les personnages sont toujours un niveau en dessous du reste (oui, même "l'intrigue"est pas mal dans cette saison), avec un Don Draper toujours insupportable et mal joué (et qui a le don de trouver des femmes insupportables); mais les autres compensent, chacun à leur manière.
Ainsi, je me suis réconcilié avec Mad Men. Pour un point de vue sur la société américaine, pour sa mise en scène, son esthétique, le travail de l'agence toujours intéressant, ses scènes d'anthologie (la prise de LSD m'a brillament étonné), ses répliques cultes (-How is the city ? -Dirty.), bref, vivement la saison 6.
edit : Fin d'une des meilleures séries. Pendant l'été j'écrirai sans doute quelque chose dessus.