Makanai, dans la cuisine des Maiko série signé Hirokazu kore-Eda le génial réalisateur du film une affaire de famille et tel père tel fils. Sorti en cachette sur Netflix, cette série est pourtant une merveille. Deux jeunes filles partent de chez elles pour aller à Kyoto pour apprendre le métier de Meiko. Les meiko sont les Geisha d'aujourd'hui. Au fil des épisodes, le spectateur occidental va apprendre des traditions, des tabous et une manière de vivre. Sur les deux adolescentes, une seule va réussir dans son métier. L'autre jeune fille va se trouver le don de cuisiner. Elle va donc nourrir les Meiko. La série se déroule aujourd'hui pourtant aucune technologie n'est présente dans les épisodes. C'est un plaisir de découvrir un mode de vie complètement inconnu pour moi. Dans cette série, il n'y a pas de méchant, ni de rebondissements incroyables. Nous sommes dans un monde bienveillant sans pour autant être à l'eau de rose. Il ne faut surtout pas regarder la série le ventre vide. Car les scènes de cuisine sont particulièrement appétissantes. Makanai, dans la cuisine des Maiko est un petit chef d'oeuvre étalé en neuf épisodes d'une grande beauté.