Malcolm - Saison 1 : Malcolm est le 3ème enfant (sur 4), d'une famille complètement loufoque. Mais Malcolm est un génie, et il doit grandir dans cette famille hors norme.
Excellente première saison.
Je découvre donc tardivement Malcolm, 20 ans après sa première diffusion. Mais quelle surprise ! Ca faisait bien longtemps que je ne m'étais pas autant marré devant la télé.
Les situations sont initialement assez classiques, mais les dénouements sont tous plus inattendus les uns que les autres, provoquant des éclats de rire assurés.
Le casting y est pour beaucoup, surtout lorsqu'on a vu Breaking bad avant. Retrouver Bryan Cranston pré-Heisenberg est un plaisir. Jane Kaczmarek en mère de famille en burnout permanent est excellente, flippante, très énervée, et complètement au centre de la vie de la famille.
Les conneries s'enchaînent donc non-stop, les rires aussi. Dommage que la réalisation soit autant à la rue, et les faux raccords aussi nombreux que ridicules (des techniciens visibles très souvent, entre autre...). Une série qu'on prend plaisir à (re)-découvrir en couple, et qu'on pourra facilement voir avec les enfants d'ici quelques années.
Malcolm - Saison 2 : Suite des aventures de Malcolm et de sa famille, directement après la fin de la saison 1.
On poursuit sur exactement le même ton, sans rien changer. Ce qui fonctionnait déjà avant fonctionne donc toujours, et sans sentiment de lassitude.
Les situations sont toujours aussi improbables, et les scénaristes parviennent à innover et à pousser les curseurs vers des conneries inexplorées.
On se marre donc toujours autant.