Mashle Saison 2 ! Le retour de Mash, l’élève sans magie, dans son école de magie. J’avais trouvé la 1ière saison assez sympa, j’attendais d’en voir plus. Et j’ai bien fait, cette saison relève le niveau, elle est pour moi supérieure à la première. Globalement j’ai trouvé ça bon, j’espère qu’une potentielle 3ième saison remonte encore le niveau.
Là où l’histoire auparavant n’était qu’une espèce de mélange entre Harry Potter, One Punch Man et Black Clover. Dans cette saison, on présente enfin un univers plus complexe. On a toujours les références aux modèles que j’ai cités, mais ça ne reste que des influences. On comprend vite que ce monde magique n’est pas aussi simple qu’on ne le pense. On y trouve des concepts plus politiques, plus sérieux, une grosse importance du passé et des relations entre les protagonistes. Mais il y a surtout pas mal de rebondissements et de révélations qui pimentent l’histoire et mettent en place des enjeux bien plus importants. Et toujours avec des superbes combats.
Ce côté plus sérieux est vite cassé par les nombreux gags visuels, de situations ou dans les dialogues. C’est drôle, fun, les personnages oscillent entre débilité et grand charisme. C’est ce qui fait le charme de cet animé. Encore plus dans cette saison, on multiplie les personnages et chacun gagne en importance.
Visuellement j’aime beaucoup le design, c’est fluide lors des scènes d’action, les musiques sont très biens (surtout l’opening) et les doublages excellents.