Au début c'est un enchantement, le concept, les décors, l'interprétation exceptionnelle de Jenna Ortega (qui à 20 ans joue une ado de 15 ans), la classe de Catherine Zeta Jones, la très bonne distribution féminine, (sauf Joy Sunday constamment dans le surjeu) le ton teinté d'humour noir et puis cette fabuleuse séquence d'introduction. Le niveau se maintien ensuite pendant deux épisodes avant que la série de mettre à ronronner, le charme s'atténue, la tension devient inexistence alors on se met à regarder de plus en plus passivement en notant les plus (Zeta-Jones, Gwendoline Christie, la géante…) ou les moins comme cette scène de bal interminable au son d'une musique abominable. Mais le pire seront les deux derniers épisodes, dans le 7ème on introduit un personnage rigolo qu'on oublie ensuite au profit d'un fatras incompréhensible qui se perpétue dans le 8ème. Une minisérie aurait suffi, là trop c'est trop.!
(et je n'ai pas parlé des allusions woke parsemées de ci de la de façon très agaçante)