Mais qui ose comparer cette série à Heroes ? Le seul point commun, ce sont des pouvoirs surnaturels acquis par des gens normaux. A part ça rien à voir. Heroes tape dans la série américaine "serious business". Misfits est beaucoup plus léger, blindé de clichés et d'humour anglais, avec une situation complètement loufoque et des personnages impayables. Tout ce que j'adore.
Malheureusement, si j'ai trouvé la première saison excellente, ça devient déjà un poil moins intense sur la fin (il n'y a que six épisodes dans la saison). J'ai surtout trouvé la saison 2 un ton en dessous. C'est trop tiré par les cheveux et les limites du scénario sont rapidement atteintes.
Et pourtant, je maintiens mon 8 tellement les personnages sont excellents. Nathan, ce mec, c'est mon héros ! J'explose de rire dans chaque épisode. Il est tout le temps au taquet. J'ai refais mon répertoire de vannes grâce à lui.
A ce propos, apprendre qu'il ne sera pas dans la saison 3 va signer l'arrêt de mort de Misfits, je ne vois pas comment il pourrait en être autrement. Mais bon, l'acteur Robert Sheehan est tellement bourré de talent qu'il a forcément de plus grandes ambitions. Je le vois aller très loin.
A voir, au moins la première saison.