Gundam Wing : un très bon souvenir de jeunesse malgré le peu d'épisodes que j'avais pu voir. Me voilà donc parti pour les 49 épisodes de 23 min chacun !
Ça commence bien avec ce générique culte digne d'un tube de l'été ou l'on peut chanter les seuls paroles que l'on comprend "Just Wild Beat Communication".
Cependant les déceptions arrivent vite: L'intrigue a du mal a se mettre en place ,il faut attendre environ une dizaine d'épisodes pour que la machine se lance et pendant ce temps ce n'est pas les combats entre robots géants qui compensent ce manque cruel d'accroche!
Les séquences de destruction de robots sont souvent répétées et les déplacements des gundams ne sont pas fluides!
Heureusement que l'histoire devient un peu plus intrigante au fur et à mesure des épisodes. Concernant les personnages, leurs réactions sont parfois inhumaines et incompréhensibles! Impossible de se prendre au jeu dommage
De plus on retombe avec les 15 derniers épisodes dans de la bouillie scénaristique : pas assez d'explications, trop de parlotes inutiles et de dilemmes cornéliens qui ne le sont pas vraiment au final.
C'est dommage le concept des Gundam avec ces cinq personnages charismatiques est génial et l'aspect général de cette série avait tout pour plaire.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Animés