L'anime présente la relation entre deux élèves qui semblent en primaire, Akane et Taiyô.
Akane est harcelée par ses camarades de classe en raison de son physique; à cause de cela, elle est devenue timide et peu sûre d'elle. Sa situation change avec l'arrivée d'un nouvel élève, Taiyô.
A l'inverse d'Akane, Taiyô est un garçon solaire et d'une extrême candeur (trop à mon goût). Il ne perçoit jamais les moqueries de ses camarades, bien au contraire: il les interprète toujours au premier degré, soit comme des compliments, soit comme une critique à son encontre (et non envers Akane). De ce fait, il répond toujours de manière inattendue: "Akane est une shinigami? Quelle fille incroyable!", "Akane maudit les gens? Je suis impressionné par ses pouvoirs magiques!" Avec son attitude candide, Taiyô brise les rouages du harcèlement et montre ce que sont réellement ces moqueries: des critiques insensées et des accusations infondées. Grâce à lui, Akane retrouve peu à peu confiance en elle et se fait de nouveaux amis. Et bien sûr, une relation romantique se développe entre eux.
La thématique du harcèlement scolaire est bien pensée: contrebalancer le harcèlement par la présence d'un personnage solaire et candide permet d'éviter l'écueil du pathos. Néanmoins, les mêmes dialogues et schémas d'actions reviennent en boucle au fil des épisodes, ce qui devient lassant. On assiste à quelques petites évolutions dans les personnages qui font plaisir, mais la thématique du harcèlement traîne en longueur. Les harceleurs sont toujours les mêmes élèves (hormis une fille qui change peu à peu d'attitude), les moqueries sont sensiblement toujours les mêmes, Taiyô a toujours les mêmes réactions candides (à part après un certain évènement où il se remettra en question... pour ensuite revenir à son comportement habituel) et Akane manifeste toujours de l'embarras sans se rebeller. Il n'y a pas véritablement de prise de conscience collective sur la gravité du harcèlement subi par Akane, aucune réflexion sur les actions à mettre en place pour le stopper, et les adultes semblent bien loin de cette problématique. Seul le père d'Akane semble quelque peu soucieux, mais lui non plus ne fait pas de vague.
Mon impression est que l'auteur a voulu sensibiliser au harcèlement scolaire à travers son manga (ensuite adapté en anime), mais sans se montrer trop critique, comme s'il ne voulait froisser personne. Cela donne un manga/anime avec du potentiel mais un peu lisse, dont la thématique est intéressante mais mal exploitée, et qui finit par devenir un peu ennuyeux à la longue.