Que ce soit clair, ma note concerne la série jusqu'à l'arrivée d'Ashton Kutcher.
Il est aisé de critiquer Mon oncle Charlie car cette série possède un humour qui ne parlera pas à tout le monde. De plus, il faut savoir passer outre des rires pré-enregistrés qui peuvent gêner les non-initiés sur les premiers épisodes. Mais une fois que l'on arrive à dépasser ce cap, c'est pour découvrir un petit bijou humoristique. Entre un Charlie Sheen dans le rôle de l’alcoolique obsédé par les femmes et un Jon Cryer qui nous fait découvrir la personne d'Alan Harper, éternel raté et rejeté par la gente féminine, tout est en place pour nous faire rire. Et l'objectif est atteint puisque la différence entre ces deux adultes et l'humour qui en ressort m'a personnellement beaucoup fait rire avec quelques répliques vraiment mémorables et certaines idées que je trouve juste géniale (l'échelle d'importance chez Charlie et le T-shirt "Get out of my house" par exemple).
Malgré cela il y a quelques reproches à faire à la série comme les saisons où Charlie est engagé sérieusement (Mia/Chelsea) qui sont quand même moins amusantes ou encore le personnage du fils d'Alan (le fameux half man du titre original) dont le bilan est très mitigé à partir de son entrée dans l'adolescence même s'il a de bons moments.
La série depuis Ashton Kutcher peut se laisser regarder à condition de prendre cela comme une nouvelle série qui s'appellerait "Mon ami Walden".
Bref, c'est une série qui pourra plaire à beaucoup avec de bonnes heures d'humour en perspective !