Je connaissais la série pour avoir vu un ou deux épisodes, mais j'ai entrepris de la commencer par le premier épisode, et j'ai beaucoup ri. C'est vraiment succulent.
Le portrait d'autiste savant est parfaitement enrobé de cette couche attendrissante qu'apportent les troubles obsessionnels dont il souffre, entraînant des péripéties humoristiques et rafraîchissantes. 😋 Un must à regarder en mangeant le midi. 🍽️ De toutes façons je crois qu'il n'y a rien de mieux à regarder au cours d'un repas qu'une bonne comédie.
Le jeu de l'acteur principal et les plans "visage" des autres acteurs relèvent d'une maîtrise toute particulière, précieusement relevés par un travail d'écriture soigné.
Si comme moi vous avez toujours hésité, en vous disant que ça devait avoir mal vieilli ou que ça serait chiant comme du Hercule POIROT, ravisez-vous et lancez-vous !
Je termine sur cette pensée : Monk est un ange 🙏 dans un monde de béton, sa délicatesse est une bénédiction que seul les bons coeurs peuvent savourer. 🍷