Annalise Keating, avocate mais aussi professeur, nous amène dans "son monde", un monde où la justice n'existe pas et si quelqu'un s'avère être coupable, il peut très bien être acquitté par tous les stratagème possible. Le plus étonnant est qu'en comparaison avec le fameux Grey's Anatomy, cette série nous emporte et nous avons l'impression d'être comme un de ses élèves qui cherche à prouver l'innocence de quelqu'un qui est coupable. C'est en quelque sorte un Docteur House, mais l'arrière plan, c'est à dire, l'histoire personnelle entre les Keating Five est nettement plus mis en avant et se mêle même avec leurs métiers ainsi que dans leurs apprentissages. C'est comme si on "remettait à neuf" le thème du droit et tout ce qui est en rapport avec celui-ci, c'est très récurrent (affaire policière, meurtre, etc), la façon de traiter ces affaires est atypique, quelque chose que je n'ai jamais vu dans des films ou des séries.
C'est un coup de cœur et j'espère que la série durera le plus longtemps possible