Naruto Shippuden par Rayleigh
Naruto Shippuden ne date aucunement de 1999. Naruto date en effet de cette année-là et Shippuden suit en 2007. C'est la suite d'un très bon manga qui permet d'approfondir son univers en s'approchant des intrigues principales. L'Akatsuki se révèle et se met en action, Naruto grandit et s'améliore de jours en jours malgré des passages très décevants de sa part (son combat face à Deidara notamment, ses périodes de doute à rallonge et la maîtrise limitée de ses techniques pourtant très répétitives).
Il n'empêche que le développement de l'"anti-héros" Sasuke est quant à elle très bien réalisée et amène le manga à répondre à des interrogations, des mystères du manga ou des attentes. Il nous permet d'en apprendre plus sur le massacre des Uchiha, sur les intentions de son grand-frère Itachi, de connaître le chef de l'Akatsuki et ses plans (son plan principal, Oeil de la Lune) et intéresse donc le lecteur.
Masashi Kishimoto est pour sûr à l'origine d'un très bon manga dont on risque d'en entendre parler encore pendant une belle décennie !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.