Depuis que je regarde des dramas (plus de 15 ans déjà), je suis contente de voir ces derniers temps des dramas plus adultes et réalistes dans la manière de traiter et raconter des histoires d'amour.
Nevertheless a le mérite de ne pas tourner autour du pot en matière de sexe, de relations étudiantes sans tabous, même si - au vu de tous les spoilers et "critiques" sur le vif sur les réseaux - je m'attendais à de scènes bien plus poussées que ce que l'on peut voir finalement !
Adapté du manhwa du même nom, la série est très fidèle à l'atmosphère et à l'épuration du webtoon et c'est quelque chose que j'ai vraiment apprécié.
Seule la fin diffère mais elle n'enlève rien à celle proposée par la série puisqu'on reste sur cette idée que malgré leur attirance réciproque et l'amour qu'ils peuvent, malgré tout, se porter, les 2 protagonistes restent des âmes tiraillées entre leurs désirs profonds et ce qu'ils aimeraient de manière idéale être "l'Amour".
J'ai aimé l'atmosphère de la série, très aérienne, on est littéralement emporté dans l'esprit onirique de Na Bi et de ses contradictions. La musique est formidablement bien choisie et aide à rester dans cet espèce de flottement dans lequel nos personnages se trouvent.
J'ai aimé voir la transformation de Na bi dès lors qu'elle retrouve Do-hyeok, elle devient beaucoup moins grave, très souriante et enthousiaste. A l'image de son rapport avec lui et cela fait tout en finesse.
J'ai aimé le personnage de Jae Eon aussi qui oscille entre narcissisme inné, indifférence puis interrogations amoureuses mais tout en introspection et subtilité. Il n'y a rien de théâtral dans sa manière d'évoluer et j'ai trouvé très réaliste son personnage (pour en avoir connu des identiques dans la vie !!) qui ne voit pas la différence entre amour, amitié avec profit et façon de vivre différente.
Les personnages secondaires sont tout aussi attachants et j'ai aimé voir les tiraillements de Sol comme ceux de Kyu-Hyun qui, tout en subtilité également, arrivent à transmettre leurs mal êtres et tristesse face à des amours contrariés.
Dans ce drama, j'ai vraiment aimé le parti pris des scénariste et réalisateur d'être dans les non dits, les attitudes plus que la verbalisation des sentiments et proposer en 10 épisodes tout aussi bien construits les uns que les autres était un plaisir.
Contrairement à beaucoup, j'ai aimé la lenteur adoptée par le récit, c'est réaliste, terre à terre sans être trop plombant. Et puis surtout c'est fidèle au webtoon dont il est tiré, ce qui est déjà un exploit en soi :)