Nightwing: The Series par Diionysos
Nightwing: The Series est une web série créé via Kickstarter par des fans de l'univers DC et qui mettent en scène l'ancien disciple de Batman dans un combat face à Deathstroke que vous aurez peut être déjà pu voir dans Arrow mais qui est avant tout un adversaire récurent de Batman.
Série au format court (10 minutes par épisode en moyenne) avec les défauts que présentent nécessairement une équipe de fans au commande d'une série. De l'amateurisme dans les scènes d'actions, un jeu d'acteur assez inégal (mais ceci dit loin d'être mauvais d'une manière générale) et des faiblesses dans l'écriture.
Mais malgré ces défauts (qui sont assez relatif, la série reste d'une bonne qualité générale) il y a derrière ce projet un amour et une connaissance de l'histoire qu'ils racontent qui fait vraiment plaisir à voir et à suivre. L'histoire de Nightwing est respectée et bien rendue, le héros principal est charismatique, les costumes sont très bien fait et certains effets spéciaux sont magnifiques.
En soit ce n'est pas la série du siècle mais c'est une petite série agréable à regarder, intelligente et qui mériterait une diffusion et une reconnaissance plus large. Chose que j'essaye de lui offrir avec les faibles moyens dont je dispose, dont cette critique.
Je rajouterais que tout les épisodes de la saison 1 sont disponibles en vostfr sur youtube. Ici l'épisode 1 : https://www.youtube.com/watch?v=o297A1wmys0