Je viens de finir la saison 2 et j'entamerai la troisième très prochainement, mais pour l'instant j'adore Once Upon A Time.
On pourra lui reprocher des retournements de situations prévisibles, des effets spéciaux un peu cheap et même quelques acteurs peu inspirés (je reste peu fan de Jennifer Morrison qui m'insupportait déjà dans Dr House). On pourra ajouter volontiers que certains personnages ne servent à rien (coucou horripilant Henry Jr!), d'autres sont particulièrement sous-exploités (rendez-moi le Chapelier Fou!!), c'est certainement du au fait qu'il y en a tout de même une tripotée...
Parmi ceux-ci, il y en a évidemment qui sortent du lot. L'ensemble des critiques salue unanimement la prestation de Robert Carlyle, à raison, mais j'avoue avoir également un faible pour le duo Prince Charmant/Blanche-Neige, la Méchante Reine et évidemment le Capitaine Crochet. Ce qui me laisse quand même un bon panel de personnages au cas où certains viendraient à passer l'arme à gauche.
Ce sont ces personnages, autant que leur univers d'origine qui font le sel de cette série et ce qui me donne envie de continuer et j'aurai plaisir à suivre leurs aventures aussi longtemps que possible!