Regardé avec aucuns aprioris ni aucune attente et finalement ca va de surprises en surprises.
Au delà de la réalisation est des effets spéciaux qui s'avère être très réussis malgré un touche un peut kitchi (un ptit air des dernières saisons de Doctor Who je trouve) ; les effets sur la peau de Luffy, les navires ou même les villes, les décors et plus largement la caméra et la lumière sont au top. Le jeu d'acteur est tout aussi réussis en mettant de côté l'attitude nanardesque de l'animé et du surjeu du manga (que je déteste personnellement) pour mettre en avant un semi-réalisme cohérent avec le monde réel de la vérité véritable.
Moi qui ai décroché au fils des années au manga et à l'animé ça fait du bien de retrouver une nouvelle adaptation qui marche (pour le moment).
Point négatif par contre, la musique ; tout le temps et partout. Des séquences de discussions et juste de marche, musique, musique et musique encore et encore...jamais dosé..
Épisode 1 : Un mélange de western et de pirates, des décors réussis, des introductions de personne qui marchent et un peu de hype finalement admettent un 7/10.