Des le début, tout était contre ce projet, au vu des adaptations précédentes de manga, y avait en effet de quoi avoir peur !
Étant lecteur de One pièce depuis son arrivé en France début 2000, ça fait donc plus de 20 ans que je lis, regarde et est fan de cette série.
Je ne m'attendais à rien de cette série.
Et la surprise à été grande !
Casting réussi, jeu des acteurs tous plutôt juste (Luffy est vraiment bon et expressif)
L'image est belle, très beaux décors et environnement, musique discrète mais réorchestration des thèmes de l'animé fait vraiment plaisir à entendre.
Après comme il s'agit d'une "adaptation" il y a forcément des changements par rapport au manga, l'anime est déjà assez fidèle au manga pour encore faire la même chose à l'identique, et que ça soit redondant et sans surprise.
Ici nous avons donc le plaisir de la découverte des changements, des personnages conservés ou non, des scènes gardés ou coupés.
Il manque quelques personnages sympa tout de même, genre Jango, ou les trois gamins amis de Ussop, mais c'est anecdotique au final.
Il s'agit pour moi d'une réussite, les émotions sont là, les grands moments aussi.
Après les quelques défauts : certains costumes, un peu cheap (Arlong est bien moins costaud)
Mais sinon très peu de mauvais points !
En espérant que ça marche bien, et qu'on ai une seconde saison dans quelques années, pour voir l'arc d'Alabasta